My Life in America.

28 Мая 2013 год.  В тот, день рано утром я стояла в аэропорту держа в руках билет Almaty-Moscow-New York. Не спала сутки  и еще предстоял 16 часовой полёт через океан и не подозревала, что ждёт меня на той части земли. Признаюсь полет был долгий и настолько  утомительный, но я знала что лечу  к своей мечте . Был большой плюс, в том, что я летела  не одна, а со своей лучшей подругой Жамой . Самолет совершил посадку, мы приземлились в аэропорт JFK(самый главный межународный аэропорт). Это было как в фильмах, кучу людей с багажами и билетами в руках, куда то спешат, опаздывая на рейсы, слышала разные иностранные языки. Вышли из аэропорта и увидели много такси желтого цвета  (кстати ,  они тоже останавливаются и спрашивают не нужно ли Вам TAXI).  Это был мой первый опыт за границей.

Первым делом мы поехали в Бруклин, т.к остановка была у одного знакомого.  Бруклин был немного серый, грязный, никаких небоскребов. Меня ещё удивляло то, что в каждом втором заведении, и на улицах  все говорили на русском языке. Так получается и английский тебе не нужен?  Сделала для себя вывод, многие живя несколько лет здесь, среди своих земляков не практикуя английский, так и остаються на базовом уровне, а могут и вообще не знать. В тот день мне безумно хотелось увидеть Манхэттен не смотря на то, что я не спала несколько суток, моя мечта была с детства прогуляться по Time Square и почувствовать ритм жизни. (Место номер 1 куда первым делом едут все туристы).

Увидев святящий Time Square,  я просто визжала от счастья и не могла поверить, что вижу все это своими глазами. Было удивительно то, что людей вообще не было, так почему же говорят, что Нью Йорк не спит? Позже как оказалась нам просто повезло. Первые впечатления о Нью Йорке были такими какими я и ожидала. Этот динамичный город который не спит, со своей энергией завоевал моё сердце с первого взгляда. На самом деле сейчас Time square я обхожу стороной т.к  слишком много людей, жарко, душно, шумно, грязно. Знакомые прилетая в Нью Йорк думают,что везде такие районы. Грязный вонючий город и начинают ненавидеть. Это все из за большого потока туристов которые сильно загрязняют город. Есть такие районы как Downtown Manhattan , Downtown Brooklyn, Upper east and West side, там очень чисто, безлюдно и красиво.

Я помню как мы первым делом попробовали бургеры в Макдоналдс и были такие счастливые. Вы наверное уже  знаете известный брэнд , который каждый человек в своей жизни обязан попробовать. Всегда когда сбывается моя мечта, я закрываю глаза и благодарю за все Всевышнего.  Все что я загадала на тот момент , Вы не поверите все осуществилось.

В Нью Йорке у меня не было друзей и  следущая остановка была  Флорида.  Жила первое время  в маленьком городке Destin, со своей лучшей подругой Жамой. Честно признаюсь , находясь в другой стране, через океан с чужими людьми мне было немного тоскливо т.к не хватало своей семьи. В Америке, я начала ценить время проведённое с родными и близкими. Рядом уже не было мамы которая все за тебя сделает, все решит, приготовит ужин , порой поругает и научит жизни, не было сестeр которые заботились обо мне.  Поняла, что твоя семья это самое главное. Твоя семья, всегда тебя поддержит и выслушает все, что творится у тебя на душе. Цените эти  самые  важные моменты.

Processed with VSCO with c6 preset

Живя в маленьком городке, мне все равно не хватало какой то энергии и приключений. Во Флориде городе Destin было весело, но он был спокойный, тихий и довольно семейный . Я прекрасно понимала, что не могу жить в тихом городе и решила переехать к сестре в Маями. В город тусовок и развлечений. В Маями было слишком жарко и душно, жарилась на солнце пока доходила до остановки. Там все передвигались на машинах ,на улицах ни души. Для меня было странно , что нет людей вокруг, ну вот нет, пустота одни машины. Так как, не было транспорта, нам приходилось проходить довольно большую дистанцию, что бы закупиться продуктами или всякой другой мелочью в магазине. Передвигаясь без машины плюс  только был один, в том, что мне удавалась увидеть красивые места, по всюду растут пальмы , различные заведения с красивым интерьером , места здания с интересной архитектурой.

_DSC9923

Кучу людей , можно было увидеть только на South Beach, где есть шопинг мол , одна Большая улица с заведениями и различной кухней. Помните популярную песню LMFO I’m sexy and I know it. Вот это и есть та самая знаменитая улица Ocean Drive где снимали этот клип, со всеми тусовочными заведениями. Люди в основном слушали мексиканскую музыку и танцевали бачату. Все расслабленные, время идёт очень медленно, сплошной отдых. На тот момент, мне было всего 19 лет и было просто нереально попасть в один из этих заведений, так как совершеннолетие в этих странах считается в возрасте 21 год. Поэтому мне приходилось просто гулять вокруг и смотреть как другим весело. Я обходилась одним смузи, этого было достаточно. В Маями  у меня ничего не получалось, ни найти учебу, ни работу абсолютно ничего.  Я даже впала в дрепрессию, это был самой ужасный момент в моей жизни. Я все равно верила в то, что найду выход и взяла вверх над ситуацией. У вас бывало такое когда с первых моментом идёт все не так ? Когда не знаешь, что тебя ждет дальше? Появляются  какие то страхи? Вот у меня было примерно так же. Радовало одно, что на тот момент рядом находилась сестра которая морально меня поддерживала.

 

View of South Beach at Dusk

South-Beach-condos

Пожив какое то время в Маями я начала скучать по Нью Йорку и постоянно думала «было бы круто переехать» хотя бы на какой то миг оказаться в Нью Йорке. Мысли были настолько материальны,что я не могла поверить , что вот , вот мой вылет в New York. Прилетела с лета в хмурую зиму. Маями где солнце — лето — пляж и New York  холод- снег- зима и тут я с  чемоданом только с  летними вещами. Если честно , то я вообще не знала, что меня ждёт в Нью Йорке, но не смртря на все это, я сияла от счастья будто бы это мой родной дом.

IMG_1050

bly05vVV7GY

В Нью Йорке я быстро нашла новых друзей и обосновалась . Поступила в колледж и учила английский. Параллельно подала в CUNY на accounting перевела все свои кредиты из Ататюрк- Ала тоо( там где я училась в Бишкеке) , но вот все равно это была не та профессия на которую я бы хотела учиться, и я просто не стала терять время и приостановила учебу. Моя мечта была всегда быть в сфере fashion. Как вы заметили по инстаграмму я очень люблю фотографировать, путешествовать, изучать для себя новые места и сидеть в каком то офисе, и , работать с бумагами было совсем не моё. Я всегда проходила мимо Fashion Institute of Technology  и представляла себя студенткой этого колледжа, носящаяся по городу с огромной сумкой, с эскизами, тканями, нитками  и другими вещами. Мне всегда казалось, что это не реально поступить в этот колледж. У них были высокие запросы.

Processed with VSCO with c1 preset
IMG_6225 (2)

На тот момент  я работала в бутике как  продавец — консультант и получила очень хороший опыт . Знакомая работала в недвижимости и я тоже решила попробовать, отучиться на агента по продажам недвижимости. Это очень популярная профессия и приносит хороший доход, правда конкуренция очень большая. Закончила учебу, поступало много предложений по поводу работы. Но моя душа так и не лежала к ней, мне было просто больше интересна система, по которой они все работают, но не сама работа. Если я что то начинала, то всегда говорила себе, что нужно довести дело до конца. Ходила на конференции, но такого интереса работать в этой сфере у меня так и не появилось. Всегда говорят любимая работа — это твоё хобби. Не нравится, меняй все вокруг себя. Нужно следовать своим желаниям т.к мы живём всего раз , прислушиваясь к чужим мнениям, мы только отдаляемся от своей мечты.13690859_112580055848061_1153647511490036659_n

Я решила попытать свою удачу и поступить в свой колледж мечты в Fashion Institute of Technology по направлению fashion design. Было не легко, столько нервов и беготни с этими документами, но в итоге я поступила и была на 7 небе от счастья . Мне безумно нравится учиться там, встретилась и познакомилась с большим количеством  новых талантливых дизайнеров. Все настолько креативные, что порой я в шоке от их идей. Каждый студент меня очень сильно вдохновляет  и даёт какой то толчок на новые дизайны . У каждого профессора своя собственная  авторская книга по предмету. Я думала сколько же времени и усилия им пришлось вложить в создании этих книг. Это сколько опыта должено быть?! Профессора очень талантливые люди , всегда мотивируют нас студентов  и говорят, что у них было также, тоже по началу ничего сразу не получалось, нужно много работать над собой и прилагать кучу  усилий.

IMG_0689(класс выкройки)

Здесь немного другая система обучения. Никто за тобой не бегает и не заставляет учиться. Не сдал , провалил, плати снова за предмет и проходи класс. В Нью Йорке все очень ценят время и брать предмет заново мало кому приходиться ведь, чтобы закончить один класс нужно отучиться  ЦЕЛЫЙ семестр. Все стараются побыстрей закончить и пойти по карьерной лестнице. Бывает и так, что закончив учебу нет работы. Все потому, что нет опыта. Поэтому многие стараются по мимо учебы брать internship(практика) в разных компаниях, чтобы указывалось в резюме . Помните фильм «Салам Нью Йорк» , где он пытается найти работу в компании даже за бесплатно и только в одном месте ему открываются двери, поработав год, он получил рекомендательное письмо и таким образом, смог отучится и получить хорошую должность. Примерно так все и происходит. Только за Ваше упорство и старание Вы можете добиться своих целей. Я помню в этом фильме одну цитату «Нью Йорк не любит слабых » и это действительно так .

13782221_112579665848100_392889296570079138_n

На данный момент я работаю в ресторане и параллельно учусь и осуществляю свою мечту. Для Американцев работа в ресторане считаете даже  не плохой должностью. Без опыта в  luxury ресторан не возьмут , нужен как минимум 2-4 летний опыт. Некоторые американцы работают по 10 — 20 лет в этой сфере, потому что заработная плата приличная. Примерно 20% чаевых. Это уже круто. Вы можете позволить себе оплачивать  учебу , платить за жильё, путешествить и др.  Я научилась многому, работать в большом коллективе, знакомиться с людьми из разных стран , изучать новую культуру и кухню. Большой плюс это — отличная практика для преодоления барьера и повышения качества вашего английского языка.

Очень многие мне пишут на почту и в  инстаграм,  задают вопросы , о том, какая здесь жизнь и чем я занимаюсь. Поэтому я решила создать блог и рассказать свою историю. По немногому начну выкладывать , так как за один раз не сможешь описать, все что переживаешь и через какие трудности ты проходишь в чужой стране. Но хочу подвести общий итог.

IMG_1029

Жить за границей не так легко, как показывают в фильмах , на картинках в социальных сетях. Вы представляете одно, а жизнь преподносит тебе совсем другое. Невозможно по рассказам быть готовому ко всему, нужно все пережить самому. Я считаю, что проходя через все трудности, Вы получаете опыт и это помогает вам в дальнейших ваших жизненных ситуациях. Не смотря на все негативные моменты, нужно верить в себя и в свои силы. Все просходит так, как вы этого захотите и не нужно отказываться от своей мечты из за первой неудачи.
DSC07555

13 Comment

  1. 💕💕💕💕💕💕 So proud 😭😍

  2. vaaaau!!! Ochen’ isteresnaya istoriya *.* Ya toje v buduwem hochu pereehat’ v wtaty, a imenno LA ♥ Chudesnyi blog, spasiboo :*

    1. спасибо большое, мне очень приятно. В LA очень круто )))

  3. Алинка родная моя так держать👏🏼👏🏼👏🏼 Умница ты моя 😘😘😘Удачи тебе во всем! Пусть все твои мечты сбудутся! Успехов в учебе и в личном жизне!💐💐💐

    1. Спааааасиииииибо огромное, тебе тоже удачи во всем )))

  4. Привет! Было очень интересно прочитать! Ты молодец!!! Успехов тебе во всем!!

    1. Спасибо, Вам тоже удачи во всем)))

  5. LIFE is a trip and it has to many stops, enjoy this trip, all this moments learn from them , its all about experience so
    Explore as much as you can. And try to remember this. (Imagination is more important than knowledge. Knowledge is limited.
    Imagination encircles the world) Albert Einstein
    CONGRATS ALINA !! And never stop. Go for your DREAMS I know you’re going to be successful because you believe in yourself and that’s all it matters. (GO FOR IT GIRL)
    I really like your story and you just started a book with such a beautiful and aspiring story! You still have a long way to go! Keep writing that book! and I wish you the best of the best!

  6. Зарина расскажи пожалуйста про поступление в Нью-Йоркские университеты.Очень интересно узнать,хочу в будущем поступить.

  7. Ooohh Alinka ty molodec ,gorjus toboi, da zagranicey i vpravda trudno,nikto ne pogladit po golovke tam i vpravdu tollko potom i krov’yu mojno dobitsya svoey mechti,udachi tebe v tvoih nachinaniyah,jdem tebya v gosti v KG!!!nargiza kotoraya belgiyka haha)))

Добавить комментарий